当前位置:主页 > 威尼斯人网址 >

2018年2月时政试题及答案

时间:2018-11-29 18:01

    仕程公务员网  
     
 

本网主页

 

国家公务员考试专题

 

公务员考试资讯

 

行政职业能力测试

 

时事政治与申论

 

面试技巧真题等

 

考试培训课程

 

电子书电子版教材

 
 
 
  地方站:  
 

公务员考试 教师招聘 教师资格证 事业单位招聘 考研 国企招聘 求职 政法干警 招警考试 村官 选调生 公选遴选

 
 

公务员课程


公务员课程    事业单位最新题库、手机题库

2018年2月时政试题及答案

来源:仕程公务员网  发布:2018-03-04 

仕程公务员网()提供了2017-2018年时政试题与答案,给公务员,事业单位,教师招聘,国企招聘,考研等复习备考。不断更新中,最新更新到2018年9月。

2019考研政治最新题库

2018事业单位考试试题库

十九大报告试题与答案(单选题)

十九大报告试题与答案(多选题)

2018年9月时政试题与答案

2018年8月时政试题与答案

2018年7月时政试题与答案

2018年6月时政试题与答案

2018年5月时政试题与答案

2018年4月时政试题与答案

2018年3月时政试题与答案

2018年2月时政试题及答案

2018年1月时政试题与答案

2017年全年时政试题与答案汇总(1-12月)

2017年12月时政试题与答案

2017年11月时政试题与答案

2017年10月时政试题与答案

1.政治局1月30日就建设()进行第三次集体学习习近平强调,建设()是我国发展的战略目标。也是转变经济发展方式、优化经济结构、转换经济增长动力的迫切要求.
A.共享经济体系
B.古典主义经济体系
C.现代化经济体系
D.私有化经济体系
答案:C

2.国务院日前印发《关于全面加强()的若干意见》,对全面加强()作出部署。
A.基础科学研究
B.前沿科学研究
C.热点科学研究
D.交叉学科研究
答案:A

3.到2017年底。中央企业集团公司及各级子企业基本上完成了().2017年中央企业新增混合所有制企业户数超过700户。其中通过资本市场引入社会资本超过3386亿元。
A.私有化改制
B.公司制改制
C.集体所有制改制
D.股份制改制
答案: B

4.近日,中共中央、国务院印发了(关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见)。全面深化新时代教师队伍建设改革,目的是要培养造就党和人民满意的()教师队伍。
A.高素质
B.专业化
C.创新型
D.高素质专业化创新型
答案:D

5.2017年,全国338个地级及以上城市PM10平均浓度比2013年下降27% ;京津陇、长三角、珠三角等重点区域PM5平均浓度比2013年分别下降39.6%, 33%, 27.7%。自2013年开始的()全面实现.
A.水五条
B.大气十条
C.土壤十条
D.防治荒漠化十条
答案: B

6.2017年民政部、公安部等部委联合开展养老院服务质量专项行动,对全国41700多个养老院进行了拉网式排查。()进行整改,共整治隐患19.7万个。
A.“一地一案”
B.“一院一策”
C.“一策通用”
D.“一地一案”、“一院一策“
答案:D

7.2017年我国国内贸易增加值为10.7万亿元。首次突破10万亿元大关,占国内生产总值比重约13%,占比仅次于(),真正成为国民经济的大产业。
A.金融业
B.房地产业
C.制造业
D.文化产业
答案:C

8.2018年春运志愿服务“暖冬行动”2月1日启动,14万多名()于近日分批次上岗服务春运。
A.大学生
B.选调生
C.青年志愿者
D.社会工作者
答案:C

9.国家林业局在() 21个省份开展建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作。截至目前全国已选聘生态护林员37万余人,带动130多万贫困人口增收脱贫。
A.中东部
B.东北部
C.华南部
D.中西部
答案:D

10.农业部近日印发2018年国家农产品质量安全例行监测(风险监测)计划,作为2018年农业部()活动的重要措施启动实施.
A.“农业产业年”
B.“农村电商年”
C.“农业质量年”
D.“农民增收年”
答案:C

11.今年春运全国有3000余公里()投入运营,为保障旅客安全、舒心出行,铁路和相关部门加强春运服务和安全管理。
A.新建地铁
B.新建磁悬浮
C.新建货运专线
D.新建高铁
答案: D

12.十九届中央第一轮巡视将对30个地方、单位党组织开展()。设计的10个副省级城市党委和人大常委会、政府、政协党组主要负责人,一并纳入巡视范围.
A.机动巡视
B.专项巡视
C.常规巡视
D.重点巡视
答案:C

13.2月2日是第二十二个“世界()日“,目前我国拥有国际重要() 57个,()保护率5年间增加52个百分点,已达49.03%.
A.红树林
B.湿地
C.草原
D.原始森林
答军:B

14.新春伊始.中共中央、国务院公开发布(关于实施乡村振兴战略的意见》。这是新世纪以来,党中央连续发出的第十五个指导()的“一号文件”。
A.“农村”工作
B.“农业”工作
C.“农民”工作
D.“三农”工作
答案:D

15.今年一号文件对实施乡村振兴战略作出(),把农业农村优先发展作为现代化建设的一个重大原则,把振兴乡村作为实现中华民族伟大复兴的一个重大任务。
A.底层设计
B.顶层设计
C.阶段规划
D.基础夯实
答案: B

16.()党的十九大提出实施乡村振兴战略,并写入党章,在我国”三农“发展进程中具有划时代的里程碑意义,是新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手。
A.“农,天下之大业也。”
B.“人间辛苦是三农。”
C.“无禄尚优农。”
D.“粒食伊始,农之所先。”
答案:A

17.南肮集团与()公司日前在广州签署协议,双方合作的客改货项目落户广州空港经济区,此次台作涉及的大部分维修技术是()公司首次向中国转让。
A.洛克希德马丁
B.空客
C.波音
D.西斯科
答案:C

18.2月4日凌晨,在男子60米项目中。中国选手()以6秒47的成绩夺得冠军,并打破了自己此前保持的6秒50的该项目原亚洲纪录。
A.刘翔
B.宁泽涛
C.孙杨
D.苏炳添
答案:D

19.(农村人居环境整治三年行动方案)印发,大力推进农村基础设施建设和城乡基本公共服务()。
A.差异化
B.均等化
C.集约化
D.交替化
答案:B

20.2月5日,在中共中央、国务院发布关于实施乡村振兴战略的意见之际,国内首家县级乡村振兴研究院()乡村振兴研究院正式揭牌成立.
A.永泰县
B.拓荣县
C.政和县
D.德化县
答案:A

21. ( )主体工程交工验收会议2月6日在珠海举行。会议认为,( )主体工程质量保证体系完善,符合相关规范要求,具备通车试运营条件,同意交付使用。
A. 港珠澳大桥
B. 港深澳大桥
C. 港广澳大桥
D. 港莞澳大桥
答案: A

22.2月6日电,从中国物流与采购联台会获悉: 2017年全国社会物流总额252.8万亿元,按可比价格计算,同比增长6.7%.增速比上年同期提高()百分点。2017年我国物流运行总体向好。社会物流增长稳中有升。
A.0.2个
B.0.4个
C.0.6个
D.0.8个
答案:C

23.银联国际与南非()2月5日在约翰内斯堡达成台作协议,银联将借助()非洲市场网络渠道,深入推广银联卡支付服务,为中非经贸往来提供更大便利。()也由此成为非洲首家获发行银联卡资质的金融机构。
A.标准银行
B.国际银行
C.国家银行
D.人民银行
答军: A

24.经过20多天连续施工。中国第五个南极科考站一一( )于7日在恩克斯堡岛正式选址莫基.
A.罗斯海新站
B.长城站
C.长白山站
D.黄河站
答案:A

25.2月8日电,日前。国务院办公厅印发《()中央与地方共同财政事权和支出责任划分改革方案》。
A.基本公共服务领域
B.基本卫生领域
C.基本教育领域
D.基本医疗领域
答案:A

26.2月8日电,日前,经联合国教科文组织政府间海洋学委员会(IOC)正式批准。由我国国家海洋局承建的IOC南中国海区域海啸预警中心正式开展业务化试运行.该中心同时也是国家海洋局()24小时业务化运作的国际预警中心。
A.第一个
B.第二个
C.第三个
D.第四个
答案:A

27.国家统计局9日发布2018年1月份全国居民消费价格指数(CPI )和工业生产者出厂价格指数(PPI )数据,CPI环比上涨0.6%,同比上涨();PPI环比上涨0.3%,同比上涨4.3%.
A.1%
B.1.5%
C.2%
D.2.5%
答军:B

28.2017年来,()已经带动贵州省遵义市5万贫困人口脱贫,在助推脱贫攻坚中的作用越越大.
A.民俗旅游
B.红色旅游
C.影视旅游
D.全域旅游
答军:B

29.浙江省公安、扫黄打非、文化多部门联台整治(),查处杭州”战鱼”网络游戏平台赌博案等一批大案要案,实现了对网络赌博的全链条打击。
A.地下赌场
B.网络游戏赌博行为
C.校园网游
D.网吧赌博行为
答军: B

30.近日,人社部公开了集中治理工作查处的药品流通、环评、建设、专利代理等领域()人员名单及典型案例.
A.“锁证”
B.“代证”
C.“挂证”
D.“分证”
答案:C

31.目前全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团监察委员会领导班子已全部按照法定程序产生,开启了构建()的监督体系的新篇章.
A.党统一指挥
6.全面覆盖
C.权威高效
D.党统一指挥、全面覆盖、权威高效
答案: D

32.科技部表示,我国将全面加强基础科学研究,力争到本世纪中叶建成世界主要科学中心和()。
A.文化之都
6.高校之都
C.工业之都
D.创新高地
答案:D

33.教育部发文要求努力造就一支有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的研究生导师队伍。对有违反师德行为的,实行(),并依法依规给予相应处理。
A.诫勉谈话
6.留职察看
C.双规
D.一票否决
答案: D

34.中央综治委要求在青少年中广泛开展社会主义核心价值观和法治宣传教育.推动建立()毒品预防教育衔接机制,持续净化网络环境。
A.学校、家庭
B.家庭和社区
C.学校和社区
D.学校、家庭和社区
答案:D

35.()日前下发《关于加快推进数字农业发展七条措施的通知》.从7个方面扶持推进数字农业发展,包括推进农业生产智能化、拓展农产品网络营销新模式等。
A.北京市
B.上海市
C.福建省
D.天津市
答案:C

36.习近平2月10日来到驻四川部队某基地强调,坚持(),聚焦备战打仗,加快创新发展,全面提高履行使命任务能力。
A.政治建军、改革强军
B.科技兴军、依法治军
C.改革强军、科技兴军
D.政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军
答军: D

37.我国基本医疗保险参保人数超过15亿人,参保率稳定在()以上。我国正在织密织牢全球最大规模的基本医疗保障网.
A.60%
B.70%
C.80%
D.95%
答案:D

38.2月12日,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭.以“一箭双星”方式成功发射第二十八、二十九颗()。
A.GPS导航卫星
B.北斗导航卫星
C.天宫导肮卫星
D.伽利略导航卫星
答军: B

39.我国新一代海洋综合科考船()在本航次成功建成我国第一个深海实时科学观测网西太平洋深海3000米范围内的温度、盐度和洋流等数据实现1小时1次实时传输。
A.“雪龙”号
B.“科学”号
C.“蛟龙”号
D.“远望”号
答案:B

40.春节前,多部门依法查处、集中曝光一批网络直播、动漫、游戏、视频违法违规典型案件和主体责任落实不到位的互联网企业,积极鼓励和引导弘扬(),共同营造欢乐祥和的节日气氛.
A.外来文化
B.传统文化
C.社会主义核心价值观
D.保守主义
答案:C